我市致力水环境治理系统破局 乡贤回东问诊把脉

作者:lhl来源:发表时间:2019-08-05阅读次数:526

来源:浙江新闻客户端?

记者 孙新萍 通讯员 程洁 张安愉

? ? ? 8月2日,中科院生态环境研究中心研究员王东升与东阳市水务投资集团有限公司合作项目签约仪式举行。东阳市政协副主席华伟跃参加活动。

? ? ? 东阳市水投集团承担着市域供水-排水-污水处理系统的管理运维。按要求,东阳市城市污水处理系统要在2022年前达到浙江省清洁排放标准,农村地区目前已建设1200余个污水终端处理设施,但存在出水水质水量不稳定等问题。在此背景下,江北街道西范小区乡贤专家王东升受邀回归,为东阳市水环境治理问诊把脉。在签约仪式上,王东升作了“五水共治”专题报告,对东阳市水环境治理提供方向性建议。

? ? ? ?在签约仪式后举行的座谈会上,王东升对东阳市中水回用、农饮水单村供水、污水厂提标改造、降低供水漏损率等工作进行指导,并与东阳市治水办工作人员就中科院生态环境研究中心(义乌)长三角中心与东阳市治水工作中的技术合作进行交流。