同心同德推动东阳高质量发展 社会各界对“五个关键时期”论述反响强烈

作者:lhl来源:发表时间:2019-08-16阅读次数:297

? ? 连日来,全市干部群众、社会各界对全会上提出的“五个关键时期”反响强烈。大家认为,“五个关键时期”是市委全会基于东阳市情及资源禀赋作出的重大形势判断,是事关东阳发展全局性、根本性的战略问题。纷纷表示要深刻认识当前东阳发展的关键时期,把思想行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“五个关键时期”开展的各项工作中去,奋力推动东阳高质量发展。
? ? 工业一直是东阳经济发展的关键。作为一名长期耕耘在工业战线上的“老兵”,浙江野风药业有限公司总经理周卫国认为,“五个关键时期”具有很强的全局性和指导性,全会关于东阳正处在工业、建筑业、影视旅游三大产业做大做强做优的关键时期的论述,说到了工业人的心坎上。东阳工业能不能抓住机遇,迎头赶上,就在这关键的三五年。野风药业近年发展势头好,今年1-7月销售、税收均同比增长50%左右,只要牢牢把握关键时期蕴涵的发展机遇,顺势而为、乘势而上,通过3至5年的努力,野风药业完全可以达到年销售10亿元的目标。
? ? 市人大代表、浙江金路达皮具有限公司总经理邵英雷认为,关键时期要培育做强细分产业的论述,对实体经济尤其是工业经济发展具有十分重要的指导意义。未来3至5年,是渠道为王的时代,金路达作为一家以内销为主的国内顶尖皮具企业,将把重点放在拓展新的渠道上,并通过研发去匹配产品,让企业在激烈的竞争中勇立潮头。
? ? 市政协委员、东阳二中校长卢跃龙说,“五个关键时期”的论述,对教育界而言,既倍加振奋,又深感责任重大。东阳二中作为基础教育的重要一极,将全面提高育人质量,助推东阳基础教育现代化高位均衡发展,助推形成产教融合、生态良好的教育事业格局。
? ? 江北街道机关干部杨晓燕表示,关键时期要下非常之力、建非常之功。市委全会关于重树干部形象、再创良好干事创业氛围和发展环境关键时期的论述,对每个基层干部来说,就如同一面镜子。每个基层干部一定要照照镜子,注重自身形象,练好干事创业本领,把个人的前途、得失、荣辱和东阳的发展紧紧联系在一起,切实带领大众创业创新,助推地方经济发展。南马镇青年干部张瑶瑶则表示,关键时期我们要有非比寻常的精神状态,始终保持勇担使命的情怀、敢打必胜的信心。乡镇工作点多面广、纷繁复杂,一定要发扬“困难面前有我们,我们面前没困难”的攻坚精神;要把困难当成对自身的一次次挑战和磨练,在破解一个个难题中不断锤炼出为民服务的真本领。
? ? 市民郭进根对市委全会关键时期的论述感到十分振奋。他表示,东阳即将迈入“高铁时代”,自己所在的横店镇明辉小区正在启动大批新房建设,居民们都想利用离高铁站近、毗邻横店影视城的优势,发展民宿等产业,在东阳经济高质量发展中不断得到实惠。
? ? 无论是城区还是山村,无论是域内还是域外,市委全会关于“五个关键时期”的论述,引发了内外东阳人、新老东阳人的广泛关注和强烈共鸣。衢州市东阳商会会长杜跃进表示,市委全会从为东阳人民谋幸福、实现东阳经济社会更好更快的发展的高度,作出了“五个关键时期”的重大形势判断,十分切合东阳实际。有精准到位的判断认识才会有精准有效的行动,美好生活都是接续奋斗出来的。他说,“五个关键时期”的重大形势判断,必将汇聚起全体东阳人的洪荒之力,画出最大同心圆,形成最大向心力,心往一处想,劲往一处使,齐心协力推动东阳高质量发展。